Bandas Blog Hard Rock

Axel Rudi Pell discografia

  1. The Ballads 3
  2. Nasty Reputation
  3. Kings & Queens
  4. The Ballads 2
  5. The Crest
  6. Shadow Zone
  7. Wild Obsession
  8. The Masquerade Ball
  9. Oceans of Time
  10. The Ballads
  11. Magic
  12. Mystica
  13. Eternal Prisoner
  14. Diamonds Unlocked
  15. Between The Walls
  16. Black Moon Piramid
  17. Circle Of The Oath

 
 
Axel Rudi Pell discografia
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Axel Rudi Pell discografia – Anos 80

 
Axel Rudi Pell é um guitarrista alemão, nascido em 1960, toca Heavy Metal Melódico.
 
Ao sair da banda Steeler que tocou de 1984 a 1988, rresolveu fazer carreira solo, que iniciou em 1989.
 
1989 – Lançou disco Wild Obsession que tinha nos vocais Charlie Huhn, na bateria Jörg Michael que tocou com ele até 1998 e Volker Krawczak que continua com Axel até hoje.
 
 

Axel Rudi Pell discografia – Anos 90

 
1991 – Axel Rudi Pell lança seu segundo álbum solo Nasty Reputation. Para o vocal chama Rob Rock. Esse disco tem produção melhor que o primeiro e é considerado pelos fãs como o melhor de sua carreira até então.
 
1992 – Lançou Eternal Prisoner com Jeff Scott Soto estreando no vocal da banda denominada agora Axel Rudi Pell. Porém a banda continua sem mudanças significativas.
 
1994 – Axel Rudi Pell lança Between The Walls em turnê. Nessa mesma turnê foi gravado ao vivo Made In Germany que conta com clássicos e um cover de Mistreated do Deep Purple. Axel sempre foi apaixonado pela música de Ritchie Blackmore e tem como hobbie colecionar discos do Rainbow e do Deep Purple com Blackmore.
 
1996 – Abanda com Axel Rudi Pell, Jeff Scott Soto (vocal), Jörg Michael (bateria), Volker Krawczak (baixo), Julie Greaux (teclado) é comercialmente falando o mais bem sucedido na carreira de Axel até hoje.
 
1997 – Saiu o álbum Magic com Cristian Wolf substituindo Julie Greaux no teclado. Esse foi o primeiro álbum a chegar nas paradas alemãs. Porém como alguns integrantes estavam ocupados com outras bandas e não puderam fazer shows. Foi o último disco de Axel com Soto no vocal.
 
1998 – Axel queria fazer shows e então resolveu não usar mais músicos que estivessem comprometidos com outros trabalhos. Chamou Johnny Gioeli para o vocal, Mike Terrana para bateria, porém o disco Oceans of Time foi gravado ainda com Jörg Michael na bateria. Outrasmudanças também aconteceram, foi chamado para os teclados Ferdy Doernberg. Esse disco passou a ser o mais bem sucedido nas paradas Alemãs que o anterior, tendo ficado entre os 50 mais vendidos na Alemanha. Esse também foi o primeiro de Axel Rudi Pell a sair no Brasil. Com essa formação, Axel, Johnny Gioeli (voz), Mike (batera), Ferdy (teclado) e Volker (baixo) a banda permanece até hoje e seguiu estável, lançando novos discos e fazendo turnês.
 
1999 – Lançou o álbum The Ballads II.
 
 

Axel Rudi Pell discografia – Anos 2000 até hoje

 
2000 – Lançou os álbuns The Masquerade Ball e The Wizards Choosen Few.
 
2002 – Lançou os álbuns Knights Live e Shadow Zone.
 
2004 – Lançou os álbuns Kinghs and Queens e The Ballads III.
 
2006 – Lançou o álbum Mystica.
 
2007 – Lançou Diamonds Unlocked, álbum somente de músicas covers.
 
2008 – Tales of the Crown, SPV Records lançou ao vivo DVD intitulado Live Over Europe, que inclui performance completa do Hard Rock Festival, gravado no ano anterior, vem com um disco bônus, que incluem imagens do arquivo pessoal de Axel Rudi Pell.
 
2009 – Best Of – Anniversary Edition.
 
2010 – Lança o álbum The Crest, que tem um som no mesmo estilo dos anteriores. Som esse que caracteriza-se como Reavy Metal Melódico com riffs marcantes. Axel durante sua história já tocou com bateristas como Jörg Michael, Nike Terrana e cantores Jeff Scot e Rob Rock. Ele usa um clássico do heavy metal melódico tradicional, guitarra pesada, mas menos virtuoso do que Yngwie Malmsteen, com ênfase nas baladas mais suaves, evidenciado por 3 diferentes compilações de balada.
 
2011 – The ballads IV.
 
 

Formação Atual

Axel Rudi Pell (guitarra).
Johnny Gioelli (voz).
Mike Terrana (bateria).
Ferdy Doemberg (teclado).
Volker Krawczark (baixo).
 
 
 
 

Axel Rudi Pell discografia – Principais Músicas

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Faça Seu Pedido Dê Sua Opinião

Você sentiu falta da sua banda favorita?

Deixe seu pedido ou expresse sua opinião.

Clique Aqui

Contato do Blog Hard Rock

Ajude-me a manter o Blog em ordem, entre em contato caso encontrar algum link quebrado ou caso queira enviar alguma mensagem.

Quer divulgar sua banda?

Se você tem uma banda de Rock e quer divulgar seu trabalho, entre em contato conosco, analisaremos o material e disponibilizaremos online.